|
КИЕВ. 26 июня. УНН. Влиятельное американское издание The New York Times в своем приложении, посвященном путешествиям, опубликовало обзорную статью, посвященную украинской столице. Авторы одобрительно отзываются о Киеве и дают рекомендации по ориентированию в городе - куда пойти, что посмотреть, где и что можно вкусно поесть, передает УНН.
«После десятилетий советского господства Киев превратился в один из ярких городов ХХ века», - сообщает The New York Times. Американская газета отмечает, что в связи с ЕВРО-2012 принимающий город стал модным, и магнитом притягивает внимание тысяч туристов со всего мира. А положительные и восторженные отзывы о проведении турнира в зарубежных СМИ добавили плюсов к международной репутации страны.
В списке рекомендованных мест от The New York Times, которые обязательно надо посетить за 36 часов - центральный Майдан Незалежности, главный храм страны - Святая София, в котором царит атмосфера средневековья, и Киево-Печерская лавра. Автор советует увидеть также миниатюры мастера-самоучки Николая Сядристого, которые надо рассматривать под микроскопом. Более того, здесь много интересного для любителей древности - в городе есть пещеры, церкви и памятники истории, есть также много интересных легенд города.
Среди выдающихся прогулочных мест оказался даже «великолепный» Труханов остров, который разместил тысяч шведов в фан-кемпинге во время ЕВРО-2012. Более того, этот остров как любимое место отдыха киевлян и гостей, издание называет «Рио на Днепре» с прекрасными пейзажами и атмосферой.
Относительно самих киевлян, которые отражают природу города, The New York Times описывает их как людей с «прекрасным чувством юмора и безграничной жаждой развлечений».
Издание отмечает, что в Киеве развивается современное искусство, растет новое поколение шеф-поваров, внедряет новейшие подходы в украинской кухне. Кроме того, в городе бурлит великолепная ночная жизнь. А потому город стал городом-магнитом, куда европейцы и россияне приезжают на уикенд.
Автор не обошел вниманием и «гастрономическую» часть экскурсии. И перечисляет главные блюда традиционной украинской кухни, которая запомнится гостям не меньше, чем исторические достопримечательности. «Советник» приглашает также посетить Бессарабский рынок - главное место, где можно приобрести и даже продегустировать деликатесы.
Всего же для тех, кто приезжает впервые, город выглядит как разноцветная «украинская писанка» - с ярко раскрашенными домами, золотыми куполами на холмах Днепра.
| |