|
Экономический кризис заставил поменять многие привычки ньюйоркцев, среди которых посещение ресторанов. Жители Нью-Йорка, самого большого города США, все реже ужинают и обедают в многочисленных ресторанах Манхеттена, а если все же делают это, то тратят намного меньше, чем еще несколько лет назад. Такой вывод делает очередное издание известного международного справочника ресторанов, кафе и баров 2011 Zagat.
Согласно ежегодному изданию, в рейтинге которого включены 2 100 пунктов общественного питания Большого яблока, а в индивидуальном опросе приняло участие более 41 000 человек, средней ньюйоркец в этом году посещал ресторан три раза в неделю, что на 10% меньше чем два года назад.
Около 25% респондентов заявили, что сократили число посещений ресторанов в последние шесть месяцев. По словам ньюйоркцев, они все чаще начали ужинать дома, в среднем 6,3 раза в неделю, что на 20% больше чем в 2006 году.
«Жители Нью-Йорка все еще чувствуют на себе экономический кризис и начинают менять свои привычки приема пищи за пределами дома», - цитирует Reuters основателя и главу компании Zagat Survey Тима Загата.
«С 2008 года мы наблюдаем продолжающееся снижение числа посещений ресторанов в неделю и количества приема пищи в домашних условиях», - добавляет Загат.
Впервые с 2000 года средний счет ужина в нью-йоркском ресторане упал до $41,76, что намного ниже чем в Токио , Лондон, Париж и даже таких американских городах как Лас-Вегас и Майами.
Самым популярным рестораном, где готовятся лучшие мясные блюда, Нью-Йорка вот уже в 27 раз признается Peter Lugar. Le Bernardin во второй раз объявлен лучшем местом в городе где можно отведать блюда из морепродуктов.
| |