Попкорн является нежнейшим хрустящим лакомством, которое считается неизменным атрибутом любого современного кинотеатра.
Увлечение наших соотечественников попкорном началось сравнительно недавно - в 90-х годах прошлого века. Тогда отечественные граждане впервые и увидели новые прозрачные аппараты, засыпанные белоснежными хлопьями. У новинки выстраивались большие очереди, наполовину состоящие из зевак, желающих понаблюдать за работой данного приспособления.
Если рассуждать о пользе попкорна, то можно отметить достаточно высокую калорийность этого продукта, которая не несет для организма особой ценности. Однако в данном случае следует сделать поправку: попкорн в кинотеатрах практически бесполезен, потому как в него предварительно добавляется масло и разнообразные ароматические добавки. Но если вы возьмете и приготовите эту воздушную кукурузу в домашних условиях, не добавляя в процессе приготовления ни масло, ни всевозможные дополнительные ингредиенты, то получите исключительно хорошую и здоровую пищу.
В отличие от других цельнозлаковых продуктов оболочка кукурузы не пропускает в себя воду. При сильном нагреве кукурузы увеличивается внутреннее давление на оболочку, что приводит к своеобразному взрыву зерен, их выворачиванию и приобретению формы беленьких цветочков.
Первыми употреблять попкорн в пищу начали еще американские индейцы. В их методе приготовления попкорна кукурузные зерна укладывались на сильно нагретом песке. Индейцы даже умудрялись делать из воздушной кукурузы своеобразные аксессуары и головные уборы.