|
Управление Роспотребнадзора по городу Петербургу приняло участие в проверках ТК «Народный» (пр. Косыгина, д. 19, к. 1, д. 21, к. 1), организованных прокуратурой Красногвардейского района Петербурга. Как сообщили «Фонтанке» в ведомстве, выходы в торговую точку состоялись 28 июня, 4 июля, 5 июля.
В ходе проверок были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований: реализация отдельных видов плодоовощной и рыбной продукции с признаками порчи; пресервов «Салат из морепродуктов» и фарша котлетного с нарушением целостности упаковки; шампиньонов, крабовых палочек, перца быстрозамороженного без должной информации для потребителя. Кроме того, специалисты обнаружили мелкоштучные кондитерские изделия без документов, подтверждающих качество и безопасность, а также нарушение условий хранения и реализации молочной продукции; неудовлетворительное санитарное содержание помещений, отсутствие контроля за температурно-влажностным режимом.
Информация о выявленных нарушениях направлена в прокуратуру Красногвардейского района для принятия мер административного воздействия.
Также в ходе проверок отобраны пробы пищевых продуктов (полуфабрикаты мясосодержащие, мясо куриное, пресервы «Сельдь атлантическая», окорок свиной, скумбрия мороженая, лук, арбуз) для проведения лабораторных исследований на соответствие гигиеническим требованиям, пробы замороженных ягод (клюква) и грибов для проведения радиологических исследований.
В Управлении Роспотребнадзора также сообщили, что за период с 2010 года по настоящее время на основании обращений горожан в отношении ТК «Народный» проведено 23 контрольно-надзорных мероприятия. По результатам 27 должностных лиц и юридическое лицо привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 208 500 рублей.
В ходе проверок отобрано 56 проб пищевых продуктов (молочная, рыбная, мясная, плодоовощная продукция, мясо птицы, консервы, кондитерские изделия, яйцо) для проведения лабораторных исследований. По результатам исследований установлено несоответствие одной пробы сметаны по масложировому составу.
| |