Новости
Предыдущий месяц Апрель 2025 Следующий месяц
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
В самом центре Москвы открылся круглосуточный центр лазерной эпиляции Epilas. Мы используем только новейшее оборудование от ведущих европейских производителей, такое как MeDioStar Next PRO – лазер последнего поколения Германской компании Asclepion.
Лазерная эпиляция – это процедура, позволяющая на годы избавиться от проблем с лишними волосами, они просто перестают расти. При этом процедура абсолютно безболезненна и безопасна.
Приходите к нам в любое удобное для вас время и убедитесь в том, что это действительно лучше предложение не только по качеству, но и по цене. Например, лазерная эпиляция подмышек у нас стоит всего 1000 руб., а если вы оплатите сразу 5 сеансов, то будет предоставлена дополнительная скидка 30%.

Солнечный ожог возникает из-за испорченных РНК

9 июля 2012 г. в 14:39Все новости за 9 июля 2012 г.
В случае передозировки УФ-излучения сигналом к защитному воспалению служат повреждённые ультрафиолетом микроРНК.

Исследователи из Калифорнийского университета в Сан-Диего (США) сообщают, что им удалось понять принцип воспалительной реакции при солнечном ожоге. Ожог случается из-за передозировки ультрафиолета B - средневолновой области УФ-излучения, которое доходит до поверхности Земли. Ультрафиолет необходим организму, без него не образуется витамин D, он стимулирует работу систем органов, от дыхательной до эндокринной. В конце концов, загар - тоже заслуга ультрафиолетового излучения.

Но избыток его вызывает повреждения в ДНК, что приводит к преждевременному старению или раку. Воспаление, которое развивается от солнечного ожога, как раз и служит защитным механизмом, истребляющим опасные клетки. Эксперименты на животных и на клетках кожи человека показали, что сигналом опасности для иммунитета в этом случае оказываются некодирующие микроРНК. Эти РНК не несут информации о белках, но сами по себе играют огромную роль в регуляции генетической активности. Именно они одними из первых падают жертвой интенсивного УФ-излучения.

Облучённые клетки выбрасывают порции микроРНК, испорченных ультрафиолетом. Окружающие здоровые клетки чувствуют эти микроРНК и запускают сигнальный механизм, активирующий иммунитет. Иммунная система удаляет клетки, получившие сильные повреждения от УФ-излучения. В статье, опубликованной в Nature Medicine, учёные утверждают, что таким образом снижается шанс заболеть раком: иммунитет «съедает» не только погибшие клетки, но и те, которые из-за ультрафиолета могли получить злокачественное бессмертие. Но механизм этот эффективен не на 100%, и при повышении дозы УФ-излучения вероятность рака кожи увеличивается.

Всё это, разумеется, зависит от множества факторов: от пола, возраста, пигментации кожи, от генетических мутаций, управляющих этим иммунным ответом. Ультрафиолет используется в медицине, например, при лечении псориаза, но такая терапия не всегда возможна из-за повышенной чувствительности пациента к УФ-излучению. Существуют, кроме того, заболевания, для которых повышенная чувствительность - один из симптомов. Хотя воспаление, случающееся из-за передозировки ультрафиолета, играет защитную роль, было бы полезно научиться в случае чего регулировать его силу.

Подготовлено по материалам Medical Xpress.

Последние новости раздела Общество

Все новости раздела Общество
Безлимитного проезда не будет

Безлимитного проезда не будет

25 сентября 2012 г. (10:55)
Депутаты отклонили законопроект, предлагающий законодательно закрепить право пенсионеров и других льготников на безлимитный льготный проезд в общественном транспорте.
Гигантское изображение лося озадачило уральских археологов

Гигантское изображение лося озадачило уральских археологов

25 сентября 2012 г. (10:53)
На Южном Урале ученые исследуют древнейший рисунок. В прошлом году здесь был открыт огромный геоглиф лося. Это изображение животного, выложенное на земле из камней и глины. По мнению специалистов, его возраст может достигать восьми тысяч лет. Вот только кто создал рисунок и, главное, зачем, скорее всего так и останется загадкой.
Мечеть "Кул Шариф" откроется в декабре или в начале следующего года

Мечеть "Кул Шариф" откроется в декабре или в начале следующего года

25 сентября 2012 г. (10:52)
Мечеть «Кул Шариф» в Казани после ремонта откроется в декабре или в начале следующего года, сообщил заместитель директора музея-заповедника Казанский кремль Марат Гатин. Он отметил, что точная дата открытия мечети пока не определена.
Рейтинг@Mail.ru